Prensa Prensa 11/30/2020

La juventud de FAA presente en la jornada del IPCVA “la hora de los jóvenes en la carne argentina”

Prensa
Nota Original FAA
prensa@faa.com.ar

El 25 de noviembre, el secretario de juventud de FAA, Matías Ratto, disertó como orador en la jornada virtual organizada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) denominada “La hora de los jóvenes en la carne argentina”. Fue parte del panel integrado por representantes de las cuatro entidades que conforman la Comisión de Enlace, coordinado por María Herminia Rabasedas.

Durante su exposición, Ratto aseguró: “Tenemos el desafío de producir cada vez más alimentos de mejor calidad y mejores precios, y eso va a tener que ver mucho con los diferentes mercados a los que apuntemos, sabiendo que el mercado asiático va a demandar más volumen”. Y agregó: “Para los mercados más tradicionales vale mucho más la especialización con un producto que ya tenga una historia de trazabilidad y con mucha más comunicación acerca del producto que nosotros hacemos, cómo lo hacemos, con qué practica ganadera lo hacemos. Los mercados asiáticos puede que sostengan mucho más el consumo. Pero, por otro lado, los cambios en los hábitos alimenticios nos imponen también otros desafíos”.

Y agregó luego: “Sin duda el desarrollo de nuevas tecnologías va a traer un montón de oportunidades y ya no vemos el sector ganadero como un sector primario, sino una agroindustria en donde se incluye toda esta nueva tecnología porque va de la mano también con lo que hablamos antes, y si queremos demostrar que hacemos un producto de mejor calidad, con trazabilidad, con datos de producción y a su vez eficientizar nuestro proceso tranqueras adentro, sin duda el desarrollo de todas estas herramientas va en la línea con eso”.

“Tenemos que tener una mirada sustentable, con sostenibilidad en el futuro, y no solamente desde el punto de vista económico, sino también desde el pilar ambiental y el pilar social”, aseguró el secretario de juventud de FAA y agregó: “nuestro sector es fundamental para la salida de la crisis con generación de empleo pero siempre mirándolo con una mirada holística que incluya todos los pilares de la sustentabilidad”.

 “En el país hay sistemas interesantes que tienen en cuenta este concepto de economía circular en donde se hace un aprovechamiento de afluentes, se puede aprovechar la energía y producir energía a través de eso, y pensando en que los sistemas ganaderos van a apuntar más a la intensificación sobre todo las etapas de engorde y de terminación, creo que es algo que tenemos que empezar a ver con otra mirada”, concluyó Ratto. 

Cabe señalar que el presidente del IPCVA, el federado Ulises Forte, había dado inicio a la jornada, minutos antes, diciendo: “Este año, a pesar de la pandemia, a pesar de todo lo que hemos pasado, seguimos trabajando muchísimo desde el IPCVA, tanto en la promoción de las exportaciones como en el mercado interno; estamos avanzando en la nueva era de la comunicación y el Instituto está a la vanguardia de ese trabajo”, refiriéndose a las nuevas líneas de difusión de carne y salud, el trabajo en redes sociales y la inclusión de influencers de la carne argentina con el objetivo de llegar apropiadamente con el mensaje a los millennials, a los centennials y a las madres jóvenes. La jornada continuó al día siguiente, con una amplia participación de jóvenes de todo el país.


IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.
Desarrollado por Movilsol